“Pelayanan catering juga sudah lebih baik dimana jadwal makan pagi, siang maupun malam, yaitu dengan paket yang sudah di drop ke kamar masing-masing, dan dengan adanya rentang waktu makanan pagi maksimum jam 9 lebih dari itu tidak boleh dimakan, jadi ini memperhatikan kesehatan betul,” bebernya.
Selain catering, Achmad juga bercerita terkait fasilitas di Arafah pada saat jemaah haji melakukan puncak haji. Menurutnya, fasilitas yang disiapkan pun sudah memadai, termasuk adanya AC.
“Kemarin saya survei ke Arafah untuk memastikan bahwa tenda tersedia, demikian pula ruangan di dalamnya ada hamparan kasur, bantal, dan juga AC karena sekarang temperatur cuaca cukup tinggi,” tuturnya.
Terakhir, Achmad pun berharap pemerintah terus melakukan perbaikan dan peningkatan pelayanan terhadap jemaah haji Indonesia.
“Dan mudah-mudahan terus kita perbaiki yang memang harus diperbaiki, dan kita tingkatkan pelayanan, dan sampai saat ini yang saya pantau ada peningkatan pelayanan,” tandasnya.
Editor : Zhafran Pramoedya
Artikel Terkait