Tiga Tips Marinasi Daging Kurban, Bikin Olahan Lebih Mantap

Rina Rahadian
Ilustrasi daging kurban. Foto: Istockphoto.

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Hari Raya Idul Adha Hari Raya Kurban sudah di depan mata. Di Indonesia, Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) RI menetapkan Hari Raya Idul Adha jatuh pada Senin (17/6/2024).

Merayakan Idul Adha, selalu identik dengan makan-makan olahan dari daging kurban. Agar olahan daging kurban lebih empuk dan mantap maka perlu dimarinasi lebih dulu.

Dikutip dari berbagai sumber, berikut tips marinasi daging kurban yang bikin olahan menjadi empuk saat disajikan.

Rendam dalam larutan asam

Larutan asam, seperti jus lemon, jeruk nipis, atau cuka, dapat membantu melunakkan serat daging.

Rendam daging dalam larutan asam selama minimal 30 menit hingga beberapa jam, tergantung pada ketebalan potongan daging.

Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network