Tahu Omega, Inovasi Kuliner Sumedang Kaya Nutrisi dan Manfaat Kesehatan

Rizal Fadillah
Tahu Omega. (Foto: sumedangkab)

SUMEDANG, iNewsBandungRaya.id - Tahu Sumedang selama ini dikenal sebagai ikon kuliner Sumedang. Kini, kuliner tersebut hadir dengan inovasi unik yakni Tahu Omega yang memiliki kandungan omega-3 yang diklaim 17 kali lipat lebih tinggi dari ikan salmon.

Usaha ini digagas oleh Nurholis, seorang pengusaha kreatif dari Cisagasari Cimuruy, Rancamulya, Kecamatan Sumedang Utara.

Tahu Omega memadukan tradisi tahu dengan nutrisi modern untuk memenuhi kebutuhan gizi masyarakat di Indonesia.

Melihat minimnya konsumsi omega-3 di masyarakat, Nurholis melakukan riset panjang bersama seorang ahli dari Purwakarta untuk menciptakan produk sehat berbasis susu kambing dipadukan dengan kacang Sacha Inchi, tanaman asal Amazon yang dikenal kaya omega-3.

Setelah melalui tujuh bulan eksperimen, lahirlah Tahu Omega. Tahu yang tidak hanya lezat tetapi juga menawarkan manfaat kesehatan luar biasa, seperti mendukung kecerdasan otak, mencegah diabetes, hingga menjaga kesehatan jantung.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network