Nutrijell Takjell Festival: Dukung UMKM Bandung, Rekor MURI, dan Kreasi Takjil Chef Juna

Muhammad Iqbal Muzaffar
Nutrijell Takjell Festival. (Foto: Iqbal Muzaffar/iNewsBandungRaya.id)

Chef Juna menjelaskan bahwa ia memilih varian cincau dan mangga gedong karena keduanya sangat cocok diolah menjadi takjil.

"Cincau sangat sederhana, rasanya pun sangat autentik. Saya membuat kreasi cincau soya gula aren, yang terinspirasi dari kopi gula aren, dengan tambahan kolang-kaling dan potongan Nutrijell cincau," jelasnya.

Untuk varian mangga gedong, Chef Juna menciptakan kreasi es buah yang terinspirasi dari es buah Vietnam, Che Thai, yang dipadukan dengan es serut Jepang, Kakigori.

"Saya menambahkan berbagai jenis buah segar dan buah kaleng, serta Nutrijell mangga gedong, kemudian disiram dengan es serut yang diberi susu kental manis dan sirup melon," ungkapnya.

Chef Juna juga menegaskan bahwa ia hanya mau bekerja sama dengan produk yang ia percaya kualitasnya.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network