BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Badan Gizi Nasional (BGN) menegaskan pentingnya kolaborasi UMKM dan kelompok masyarakat sebagai fondasi ketahanan penyediaan pangan bergizi, terutama di wilayah rawan bencana.
Komitmen ini mengemuka dalam kegiatan Pemberdayaan UMKM dan Kelompok Masyarakat sebagai Supplier dalam Mendukung Program Makan Bergizi yang digelar di The Trans Luxury Hotel Bandung, Senin (15/12/2025).
Plt. Deputi Promosi dan Kerja Sama BGN, Dr. Gunalan menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah tindak lanjut dari Program Makan Bergizi yang saat ini telah melibatkan sekitar 17.000 dapur dan melayani sekitar 44 juta penerima manfaat.
"Kami fokus ke proses berikutnya, yaitu pemberdayaan," ucap Dr. Gunalan ditemui disela-sela acara.
Dr. Gunalan merujuk pada Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 115 tentang Tata Kelola MBG, khususnya Pasal 38 Ayat 1, yang mengamanatkan penggunaan produk dalam negeri dalam kegiatan MBG.
"Sehingga UMKM, kemudian petani, dan peternak yang lokal itu kita prioritaskan," tegasnya.
Editor : Rizal Fadillah
Artikel Terkait
