BGN Tekankan Kolaborasi UMKM dan Masyarakat untuk Ketahanan Pangan Bergizi di Program MBG

Rizal Fadillah
(Tengah) Plt. Deputi Promosi dan Kerja Sama BGN, Dr. Gunalan. (Foto: Rizal Fadillah/iNews Bandung Raya).

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Badan Gizi Nasional (BGN) menegaskan pentingnya kolaborasi UMKM dan kelompok masyarakat sebagai fondasi ketahanan penyediaan pangan bergizi, terutama di wilayah rawan bencana.

Komitmen ini mengemuka dalam kegiatan Pemberdayaan UMKM dan Kelompok Masyarakat sebagai Supplier dalam Mendukung Program Makan Bergizi yang digelar di The Trans Luxury Hotel Bandung, Senin (15/12/2025).

Plt. Deputi Promosi dan Kerja Sama BGN, Dr. Gunalan menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah tindak lanjut dari Program Makan Bergizi yang saat ini telah melibatkan sekitar 17.000 dapur dan melayani sekitar 44 juta penerima manfaat.

"Kami fokus ke proses berikutnya, yaitu pemberdayaan," ucap Dr. Gunalan ditemui disela-sela acara.

Dr. Gunalan merujuk pada Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 115 tentang Tata Kelola MBG, khususnya Pasal 38 Ayat 1, yang mengamanatkan penggunaan produk dalam negeri dalam kegiatan MBG.

"Sehingga UMKM, kemudian petani, dan peternak yang lokal itu kita prioritaskan," tegasnya.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network