get app
inews
Aa Read Next : Dijamin Enak, Ini Rekomendasi Tiga Tempat Makan di Bandung Cocok untuk Sahur

Pecinta Kuliner Wajib Kunjungi 4 Tempat Makan Saat Liburan Natal di Tasikmalaya

Sabtu, 24 Desember 2022 | 06:00 WIB
header img
Soto Ayam Pataruman. (Foto: Instagram @jajanditasikyuk)

TASIKMALAYA, INEWSBANDUNGRAYA.ID - Untuk ada si pecinta kuliner wajib banget mengunjungi tempat makan di Tasikmalaya berikut ini saat liburan natal 2022.

Tempat makan di Tasikmalaya ini terkenal karena kelezatan di setiap hidangannya yang mampu menggoyang lidah setiap penikmatnya.

Terlebih lagi, tempat makan di Tasikmalaya sudah berdiri sejak lama atau bisa disebut sebagai wisata kuliner legendaris di Tasikmalaya.

Karenanya, sangat disayangkan jika Anda melewatkan liburan natal kali ini tanpa mencicipi tempat makan legendaris di Tasikmalaya.

Daripada pensaran, berikut ini 4 tempat kuliner di Tasikmalaya yang telah dirangkum dari berbagai sumber:

1. Bubur Haji Zaenal

Selanjutnya adalah bubur Haji Zaenal yang berlokasi di jalan R. Ikik Wiradikarta, Tawangsari, Kec. Tawang, Kota. Tasikmalaya. Juga bagian dari kuliner tertua di Tasikmalaya, dibuka sejak 1969.

Bubur Haji Zaenal ini terdiri dari toping pelengkap diatas bubur ada suwiran daging ayam, ati ampela, daun bawang, cakwe, dan berambang goreng.

Semangkuk lengkap bubur ayam dibandrol mulai dari Rp15.000 sampai Rp20.000 saja.

2. Nasi Cikur Penyerutan

Nasi Cikur Penyerutan menjadi salah satu kuliner tertua di Tasikmalaya. Diperkirakan sudah buka sejak puluhan tahun lamanya, namun belum pasti kapan tahun pertama berdirinya.

Salah satu warung yang menyediakan nasi cikur ini ada di kedai Nyonya Iyen, berlokasi di jalan Panyerutan, Nagarawangi, Kecamatan, Cihideung, Tasikmalaya.

Rasa dan aroma nasi cikur ini begitu khas, apalagi disantap dengan aneka lauk pauk khas Sunda. Oh iya, dalam bahasa Indonesia cikur artinya kencur.

3. Pecel Oranye

Pecel Oranye ini termasuk tempat kuliner tertua di Tasikmalaya. Warung pecel ini sudah berdiri sejak zaman penjajahan Belanda, tepatnya pada 1925.

Lokasinya berada di Jalan Empang, Tawang, Cihideung, Yudanagara, Kec. Cihideung, Kota Tasikmalaya. Bumbu pecel di warung ini sangat khas, perpaduan rasa manis, gurih, asin dan asamnya bercampur menjadi satu.

4. Soto Ayam Pataruman

Berkunjung ke Tasikmalaya jangan sampai melewatkan menyantapnya soto ayam Pataruman. Lokasinya berada di Jalan Pataruman, Yudanagara, Kecamatan Cihideung, Kota Tasikmalaya.

Warung makan soto ayam ini juga termasuk kuliner tertua di Tasikmalaya yang sudah ada sejak 1960-an. Disini Anda bisa memilih jenis isian untuk sotonya ada paha, ceker, dada, ati ampela, kepala bahkan kulit.

Daging ayam kampung jadi ciri khas soto ayam Pataruman ini. Disiram dengan kuah soto yang kaya akan rempah. Disajikan selagi hangat, membuat hidangan ini semakin nikmat.

Editor : Rizal Fadillah

Follow Berita iNews Bandungraya di Google News Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut