"Ke depan kita bakal menghadirkan menu-menu Sate baru secara bertahap seperti sate Padang juga nanti akan ada, kemudian ada sate Lombok, terus yang Jawa-Jawa juga banyak, sate Jawa tuh ada sate Tegal dan lainnya. Walaupun basic-nya sama, tapi bumbunya kan berbeda. Jadi nanti sate dari seluruh Indonesia ada di sini," terangnya.
Dirinya pun memastikan, sate yang dijual di Bang Sate Bang ini memiliki rasa yang autentik dengan sate asal daerahnya karena pihaknya membuat resep menu sate dengan melakukan observasi langsung di masing-masing daerah.
"Untuk resepnya kita tetep cari signature-nya daerah tersebut masing masing. Misal sate Madura resepnya kita cari ke orang Madura, sate buntel Solo kita cari ke orang Solo, Purwakarta juga sama yang maranggi kita juga cari. Resep ini tidak beda jauh dari resep aslinya dari daerah tersebut. Kita sudah R&D (riset and development) selama 1 tahun," jelasnya.
Lebih lanjut Iqbal menyebut, sejauh ini, menu favorit di Bang Sate Bang adalah sate buntel dan sate jando.
"Karena jarang ada di Bandung, sate buntel yang banyak dicari. Sate buntel itu dari Solo, terbuat dari daging sapi yang digiling dibumbuin khas rempah-rempah Indonesia kemudian dibuletin kemudian dibuntel dengan lemak kambing, itulah sate buntel Solo. Ukurannya lebih gede dibanding sate pada umumnya. Kayanyak makan 1 juga udah kenyang," tuturnya.
Editor : Rizal Fadillah