BANDUNG, iNewsBandungraya.id - Kurma menjadi salah satu buah yang sering menjadi andalan dalam hidangan berbuka puasa. Dengan cita rasa manis Amani dan kaya akan nutrisi, kurma menjadi pilihan yang tepat untuk mengisi perut setelah seharian menahan lapar dan haus.
Tak hanya dapat dinikmati secara langsung, ternyata terdapat olahan kurma yang dapat dikreasikan menjadi sebuah hidangan menarik dan tentunya tak membosankan. Untuk memeriahkan momen berbuka puasa, berikut tiga resep lahan kurma yang dapat menambah variasi pada menu buka puasa.
1. Susu Kurma
Bahan-bahan
25 buah kurma yang sudah dibuang bijinya
500 cc susu UHT plain
30 gram SKM atau 1 sachet
500 cc air mendidih
Toping
1 bungkus agar-agar coklat
400 cc air
100 gram gula pasir
Cara membuat
• Rendam kurma dengan air panas selana 30 menit. Siapkan semua bahan.
• Blender semua bahan termasuk air yang digunakan untuk merendam kurma. Saring lalu simpan di kulkas.
• Topping semua bahan diaduk, rebus hingga endidih. Tuangkan ke Loyang setelah dingin simpan di kulkas. Sajikan topinng untuk susu kurma.
Editor : Abdul Basir