Ini Dia Tiga Kuliner Khas Indramayu yang Wajib Dicoba!
![header img](https://img.inews.co.id/media/600/files/networks/2024/05/03/5cb39_pedesan-entog.jpg)
BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Pecinta kuliner merapat, berikut rekomendasi kuliner khas Indramayu yang menggoyah lidah dan tentunya wajib dicoba.
Indramayu merupakan satu daerah yang memiliki ragam kuliner khas. Bagi kamu yang sedang berada di Indramayu tidak ada salahnya mencoba kuliner khas Indramayu yang kelezatannya sudah banyak diakui.
Berikut, rekomendasi tiga kuliner khas Indramayu yang wajib dicoba:
Burbacek
Burbacek merupakan singkatan dari bubur rumbah dan cecek ini salah satu kuliner khas Indramayu, yang disajikan dari perpaduan bubur, rumbah (rebusan sayur) dan cecek (kikil kulit sapi).
Bubur menjadi bahan utama dalam burbacek. Tambahan rumbah dengan takaran rasa pedas yang pas, serta racikan bumbu dalam taburan kulit sapi (cecek) membuat kuliner khas Indramayu ini semakin nikmat.
Editor : Zhafran Pramoedya