Ini Dia Tiga Kuliner Khas Indramayu yang Wajib Dicoba!

Pindang Gombyang Ikan Manyung
Pindang Gombyang, kuliner dengan bahan utama ikan manyung ini pun jadi kuliner primadona khas Indramayu.
Kuah yang disajikan bersama ikan manyung ini biasanya tanpa santan (atau biasa disebut air pindang). Selain itu, kelembutan daging pada ikan manyung, dan bagian kepala ikan jadi keutamaan yang berhasil memikat lidah para penikmat kuliner.
Pedesan entog merupakan kuliner asli Indramayu yang cukup populer. Makanan satu ini mirip kuah sayur dengan dominasi daging entog.
Masakan ini merupakan olahan dari daging entog dengan kuah dari aneka bumbu rempah-rempah.
Selain memiliki citarasa yang lezat dan nikmat, pedesan entog juga memiliki citarasa rasa pedas yang sesuai dengan penamaan kuliner tersebut.
Itulah rekomendasi tiga kuliner khas Indramayu yang wajib dicoba.
Editor : Zhafran Pramoedya