get app
inews
Aa Text
Read Next : Rahang Tuna dengan Bumbu Tuturuga, Kuliner Khas Manado di Se’i Sapi Lamalera Bandung

Tahu Omega, Inovasi Kuliner Sumedang Kaya Nutrisi dan Manfaat Kesehatan

Senin, 20 Januari 2025 | 22:10 WIB
header img
Tahu Omega. (Foto: sumedangkab)

“Kenapa memilih tahu, karena tahu itu makanan sejuta umat. Semua kalangan bisa menikmatinya. Kami ingin memberikan alternatif sumber omega-3 yang terjangkau namun tetap berkualitas tinggi,” ucap Nurholis, Senin (20/1/2025).

Selain keunggulan nutrisinya, kata Nurholis, Tahu Omega juga menerapkan sistem produksi yang ramah lingkungan. Limbah padat dari tahu diolah menjadi pakan ternak, sedangkan limbah cair dijadikan pupuk organik cair (POC).

"Proses ini mencerminkan konsep circular economy, yang memastikan setiap tahapan produksi memberikan dampak positif pada lingkungan dan masyarakat sekitar," ungkapnya.

Tak hanya menghadirkan inovasi produk, usaha ini juga membuka peluang kerja bagi masyarakat sekitar, termasuk pemberdayaan anak-anak yatim.

Hingga kini, Tahu Omega telah menjalin kemitraan dengan delapan reseller yang tersebar di Sumedang, Garut, Bandung, hingga Bekasi.

Editor : Rizal Fadillah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut