get app
inews
Aa Text
Read Next : Rahang Tuna dengan Bumbu Tuturuga, Kuliner Khas Manado di Se’i Sapi Lamalera Bandung

Tahu Omega, Inovasi Kuliner Sumedang Kaya Nutrisi dan Manfaat Kesehatan

Senin, 20 Januari 2025 | 22:10 WIB
header img
Tahu Omega. (Foto: sumedangkab)

SUMEDANG, iNewsBandungRaya.id - Tahu Sumedang selama ini dikenal sebagai ikon kuliner Sumedang. Kini, kuliner tersebut hadir dengan inovasi unik yakni Tahu Omega yang memiliki kandungan omega-3 yang diklaim 17 kali lipat lebih tinggi dari ikan salmon.

Usaha ini digagas oleh Nurholis, seorang pengusaha kreatif dari Cisagasari Cimuruy, Rancamulya, Kecamatan Sumedang Utara.

Tahu Omega memadukan tradisi tahu dengan nutrisi modern untuk memenuhi kebutuhan gizi masyarakat di Indonesia.

Melihat minimnya konsumsi omega-3 di masyarakat, Nurholis melakukan riset panjang bersama seorang ahli dari Purwakarta untuk menciptakan produk sehat berbasis susu kambing dipadukan dengan kacang Sacha Inchi, tanaman asal Amazon yang dikenal kaya omega-3.

Setelah melalui tujuh bulan eksperimen, lahirlah Tahu Omega. Tahu yang tidak hanya lezat tetapi juga menawarkan manfaat kesehatan luar biasa, seperti mendukung kecerdasan otak, mencegah diabetes, hingga menjaga kesehatan jantung.

Editor : Rizal Fadillah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut