BANDUNG, iNewsBandungRaya - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Jawa Barat bersama Opaper bakal menggelar kompetisi bertajuk Cerita dan Rasa Kuliner Nusantara (Ceria).
Dalam kompetisi edisi ketiga ini, para inovator kuliner harus membuat hidangan dari bahan ubi Cilembu. Proses kurasi akan dimulai pada 27 Januari 2025 dan diselenggarakan selama satu minggu oleh FnB Local Partner.
FnB Bisnis yang lolos tahap kurasi akan diumumkan pada 3 Februari 2025, yang mana selanjutnya mereka bisa mulai untuk proses Research & Development menu hingga tiba waktu untuk masa berjualan yakni pada 10-20 Februari 2025.
Acara puncak dari Program CERIA akan digelar pada 23 Februari 2025. Acara ini terbuka untuk umum, dan pengunjung dapat melihat showcase inovasi menu hingga memberikan voting favorit.
Selain itu, acara ini nantinya juga akan dimeriahkan oleh food bazaar dan activity menarik lainnya.
Editor : Rizal Fadillah