Terkenal di Bandung, Inilah 6 Kreasi Olahan Aci Praktis untuk Camilan di Rumah saat Hujan

Rizal Fadillah
Cireng, olahan aci paling terkenal. (Foto: bandung.go.id)

3. Cilok

Cilok identik dengan bumbu kacangnya yang lekoh. Tetapi, dibeberapa pedagang ada juga yang menyajikannya dengan kuah dan juga tetelan. 

Biasanya, isian dari cilok itu ada jando, tetapi kini ada pula yang menggunakan mozarella.

Harga dari cilok sangat bervariasi tergantung di mana kamu membelinya. Cilok juga ini sudah banyak yang jual secara ‘frozen food’. 

Tetapi, di Kota Bandung ada cilok yang terkenal. Yakni, cilok Rosalinda atau cilok Nya Raos Nya Lada (cilok enak dan pedas). 

Kalau kamu berkunjung ke Alun-alun Bandung, suka ada pedagang asongan yang menawarkan cilok rosalinda tersebut. Selain harganya yang murah, rasanya pun patut diacungi jempol.

4. Cilung

Selanjutnya ada cilung alias aci digulung. Biasanya harga cilung ini dibandrol Rp1.000 per tusuknya. 

Sangat murah bukan? Tapi tenang saja, meskipun murah tapi rasanya enggak murahan kok.

Nah, pedagang cilung ini biasanya menyajikan tepung bawang dengan dua rasa. 

Yakni ada yang original dan juga yang pedas. Dijamin deh mampu menggoyangkan lidahmu di setiap gigitannya.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network