Terkenal di Bandung, Inilah 6 Kreasi Olahan Aci Praktis untuk Camilan di Rumah saat Hujan

Rizal Fadillah
Cireng, olahan aci paling terkenal. (Foto: bandung.go.id)

5. Cibay

Cibay atau aci ngambay, sesuai namanya tekstur dari makanan ini sangat kenyal. Dipadukan dengan kulit lumpiah dan komposisi aci serta ‘topping’ yang ada di dalamnya membuat makanan tersebut terasa spesial. 

Bagaimana tidak? Luarnya krispi dalamnya masih lembut dan kenyal. 

Untuk harganya pun terjangkau, masih ada kok yang menjual cibay dengan harga Rp1.000 saja.

6. Cimin

Aci mini atau cimin ini memang selalu jadi buruan yang enggak pernah ada hentinya. Dimasak dengan paduan telor membuat rasa cari cimin menjadi spesial. 

Apalagi ditambah dengan balutan bumbu yang lekoh. Santapan pertama saja bisa bikin kamu jatuh cinta dengan kenikmatan rasa dari cimin ini.

Editor : Rizal Fadillah

Sebelumnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network