Kulit Kentang Simpan Banyak Manfaat, Nomor 2 Bisa Cegah Anemia

Aqeela Zea
Kulit kentang banyak manfaatnya untuk kesehatan. Foto: Ilustrasi/Sindo

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Siapa yang tidak kenal dengan kentang. Bahan makanan yang termasuk dalam kategori sayuran ini bisa diolah dalam berbagai bentuk semisal perkedel, kentang goreng maupun cake kentang.

Kebanyakan orang, kulit kentang tersebut kerap dibuang ketika akan dikonsumsi. Padahal, kulit kentang ini menyimpan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Di dalam kulit kentang terkandung mineral, vitamin, serat dan fitokimia. Oleh karena itu sudah pasti banyak manfaatnya untuk kesehatan. Jadi masih mau dibuang?

Berikut 4 manfaat kesehatan dari mengonsumsi kulit kentang yang dirangkum dari berbagai sumber:

1. Menjaga Kesehatan Ginjal

Antioksidan dan Vitamin C yang terkandung dalam kulit kentang membantu membersihkan ginjal. Selain itu, kulit kentang juga membantu mencegah masalah kesehatan ginjal seperti infeksi ginjal dan batu ginjal.

Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network