6 Makanan Hits Khas Garut, Nomor 4 Wajib Dijadikan Buah Tangan

Aqeela Zea
Chocodot, salah satu makanan khas Garut yang wajib dibawa pulang. Foto: Instagram/@jajanangarut

Meski begitu, rasa dan tekstur yang renyah disukai banyak kalangan, baik anak ataupun dewasa. Dorokdok lebih nikmat disantap sebagai teman makan nasi atau makanan berat.

6. Opak Bungbulang

Sebagian daerah cukup umum dengan makanan ringan jenis opak. Setiap daerah pun mempunyai ciri khas masing-masing.

Dinamakan Opak Bungbulang lantaran camilan ini banyak ditemui di kawasan Bungbulang, Garut. Bahan utama untuk membuat makanan tersebut adalah beras ketan dan gula.

Kedua bahan itu dicampur dengan garam dan santan dari kelapa yang usianya sudah tua. Dari semua bahan yang digunakan, makanan ini memiliki banyak rasa, yang paling dominan adalah gurih dan sedikit manis.

Editor : Zhafran Pramoedya

Sebelumnya
Halaman : 1 2 3 4 5

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network