Baso Olahan Juragan Dede Maknyus, Dulu Cuma Tukang Daging di Bandung

Arif Budianto
Ridwan Kamil saat mencoba baso di kedai Bakso Tjap Haji di Bandung belum lama ini. Foto: Dok

CIMAHI, iNewsBandungRaya.id - Baso menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Namun untuk membangun bisnis seperti membuka warung baso perlu perjuangan dan kesabaran. 

Membangun bisnis tidaklah mudah seperti membalik telapak tangan. Bahkan, untuk menciptakan ide yang tepat pun tidak selalu bisa direncanakan. Terkadang, ide yang brilian muncul secara tiba-tiba, tanpa diduga.

Seperti yang dialami oleh pemilik merek Bakso Tjap Haji, Dede. Dia berhasil mendirikan perusahaan yang berfokus pada olahan daging, salah satunya adalah baso. Baso telah menjadi salah satu kuliner khas Nusantara yang tetap menjadi favorit masyarakat Indonesia hingga saat ini.

Bakso Tjap Haji telah berdiri sejak tahun 1996. Sebelumnya, Dede telah lama berkecimpung dalam bisnis daging sapi di pasar tradisional. Namun, pada tahun 2023, dia mulai serius mengejar bisnis kuliner baso.

Pada saat itu, seorang rekan memberikan mesin baso kepada Dede sebagai alat untuk melunasi utang. Dari sinilah peluang muncul, dari sekadar berdagang daging sapi, Dede mulai memproduksi baso.

Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network