CIMAHI, iNewsBandungRaya.id - Baso menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Namun untuk membangun bisnis seperti membuka warung baso perlu perjuangan dan kesabaran.
Membangun bisnis tidaklah mudah seperti membalik telapak tangan. Bahkan, untuk menciptakan ide yang tepat pun tidak selalu bisa direncanakan. Terkadang, ide yang brilian muncul secara tiba-tiba, tanpa diduga.
Seperti yang dialami oleh pemilik merek Bakso Tjap Haji, Dede. Dia berhasil mendirikan perusahaan yang berfokus pada olahan daging, salah satunya adalah baso. Baso telah menjadi salah satu kuliner khas Nusantara yang tetap menjadi favorit masyarakat Indonesia hingga saat ini.
Bakso Tjap Haji telah berdiri sejak tahun 1996. Sebelumnya, Dede telah lama berkecimpung dalam bisnis daging sapi di pasar tradisional. Namun, pada tahun 2023, dia mulai serius mengejar bisnis kuliner baso.
Pada saat itu, seorang rekan memberikan mesin baso kepada Dede sebagai alat untuk melunasi utang. Dari sinilah peluang muncul, dari sekadar berdagang daging sapi, Dede mulai memproduksi baso.
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta
Artikel Terkait