Baso Olahan Juragan Dede Maknyus, Dulu Cuma Tukang Daging di Bandung

Arif Budianto
Ridwan Kamil saat mencoba baso di kedai Bakso Tjap Haji di Bandung belum lama ini. Foto: Dok

Di bawah naungan PT Tjap Haji Grup, mereka berencana untuk mendirikan rantai distribusi, toko ritel, dan restoran yang mengusung konsep pelestarian masakan Indonesia. Semua produk ini akan memiliki sertifikasi Halal dan akan ditawarkan dengan harga yang terjangkau. Dengan pengalaman dan keyakinan yang kuat, PT Tjap Haji Grup bergerak maju untuk mewujudkan tujuan mereka.

Keunggulan Bakso Tjap Haji diakui oleh mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Saat mengunjungi Bakso Tjap Haji di Jalan Burangrang, Bandung, Kang Emil memberikan ulasan positif terhadap hidangan bakso dari Bakso Tjap Haji.

Dia menyatakan, "Keunggulan Bakso Tjap Haji adalah kemampuannya dalam menjaga kualitas produk dan kehalalannya dari awal hingga akhir. Bakso Tjap Haji telah mendapatkan sertifikat halal, memiliki peternakan sapi sendiri, memiliki Rumah Potong Hewan (RPH) yang bersertifikat halal, dan memiliki pabrik pengolahan daging sapi sendiri, sehingga mendapatkan dua sertifikat, yaitu sertifikat halal dan sertifikat HACCP, yang memastikan keamanan bahan-bahan dalam proses pembuatan bakso."

Saat menikmati hidangan bakso, Ridwan Kamil mencatat bahwa Bakso Tjap Haji memiliki cita rasa yang kaya, dengan berbagai rempah-rempah yang disajikan dalam satu mangkok bakso.

"Yang paling istimewa adalah topingnya, yang memberikan pengalaman makan bakso yang unik. Hanya ada satu di Kota Bandung, sangat istimewa, saya memberikan lima bintang untuk Bakso Tjap Haji," ujarnya.

Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network