BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Resep mi nyemek telur tomat bisa menjadi pilihan nikmat untuk disantap saat musim hujan. Rasanya yang pedas dan hangat sangat cocok disantap saat hujan turun bersama keluarga tercinta.
Resep mi nyemek telur tomat ini menawarkan kuah kental dan rasa gurih dari bumbu-bumbu yang digunakan. Mulai dari bawang putih, daun bawang dan saus tiram.
Untuk menambah kenikmatan rasa, bisa menaburkan bawang putih goreng dan wijen sangrai. Anda yang gemar menyantap kuliner pedas wajib mencicipi resep mi nyemek telur tomat satu ini.
Selain rasanya yang lezat, cara membuat menu makan satu ini juga sangat mudah dan sederhana. Tertarik untuk mencicipinya? Berikut resep membuat mi nyemek telur tomat dirangkum dari Endeus TV.
Bahan-bahan:
- 500 g tomat, cuci bersih, gores kulit tomat
- 200 g mi telur, rebus setengah matang
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 buah cabai rawit, iris halus
- 400 ml air rebusan mie
- 2 butir telur ayam, kocok rata.
Bumbu:
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula pasir ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Dalam panci, rebus tomat hingga kulit terkelupas, angkat, tiriskan. Rendam dalam air es, kupas kulitnya. Cincang kasar, sisihkan.
- Dalam wajan, panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Tambahkan tomat, masak sambil diaduk.
- Masukkan cabai rawit, saus tiram, kecap asin, saus tomat. Tuang air, masukkan kaldu ayam bubuk, gula pasir, dan garam, didihkan. Masukkan telur sambil diaduk.
- Masukkan mi, masak sambil diaduk hingga rata. Angkat, sajikan hangat.
Editor : Rizal Fadillah
Artikel Terkait