Jelang Ramadan, Ini 4 Manfaat Mengapa Kurma Ideal Sebagai Makanan Pembuka

Sheila Mutiara Nur Kholik
Buah Kurma. (Foto: Masjidmpd on Unsplash)

Kandungan seratnya yang kaya sangat baik untuk saluran pencernaan, apalagi jika ada yang sering menderita sembelit. Kurma, seperti halnya sayuran, kaya akan serat makanan, yang membantu Anda merasa kenyang lebih lama.

4. Mengatur Kadar Gula Darah

Meskipun manis, indeks glikemik kurma rendah, membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil setelah berbuka puasa. Kurma memiliki indeks glikemik rendah, yang membantu mengatur kadar gula darah.

Makanan dengan indeks glikemik tinggi menjadi penyebab utama peningkatan kadar gula darah. Mengkonsumsi kurma dapat membantu mengurangi asupan makanan tinggi glikemik dan  menjaga kadar gula darah tetap sehat. (*)

Editor : Abdul Basir

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network