3 Resep Olahan Semangka yang Menyegarkan untuk Buka Puasa

Putri Mutia Rahman
Menu takjil olahan semangka. (realfood.tesco)

3. Es Sorbet Semangka

Bahan:

1/2 buah semangka

1 sdm gula

2 sdm susu bubuk

2 sdt perasan jeruk lemon

Cara membuat:

  • Kupas semangka dan potong-potong dan pisahkan bijinya.
  • Masukkan semua bahan ke dalam blender atau food processor dan haluskan.
  • Tuangkan lagi jus semangka ke dalam wadah, tutup dan masukkan dalam freezer selama 4-6 jam.
  • Ambil dan serut dengan menggunakan garpu dan sajikan dalam gelas.


Editor : Zhafran Pramoedya

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network