Manfaat Mengkonsumsi Makanan Manis Saat Buka Puasa

Haura Adjra Sofyan
Manfaat konsumsi gula saat berbuka puasa. (Foto:Myriam Zilles on Unsplash)

BANDUNG, iNewsBandungraya.id - Bulan Ramadan adalah waktu yang sangat spesial bagi umat Islam di seluruh dunia, di mana mereka berpuasa dari fajar hingga matahari terbenam. Setelah berjam-jam menahan lapar dan haus, momen berbuka puasa menjadi saat yang sangat ditunggu-tunggu. 

Di saat seperti ini, gula dan hidangan manis seringkali menjadi pilihan utama untuk mengawali buka puasa. Namun, apa sebenarnya alasan di balik pentingnya konsumsi gula saat berbuka puasa?

1. Sumber Energi Cepat

Setelah berpuasa seharian, tubuh memerlukan sumber energi yang cepat untuk memulihkan stamina dan menstabilkan kadar gula darah. Gula atau karbohidrat sederhana dapat dengan cepat diserap oleh tubuh, memberikan energi instan yang dibutuhkan untuk menghilangkan rasa lelah dan letih setelah berpuasa.

2. Meningkatkan Kadar Gula Darah

Editor : Abdul Basir

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network