BANDUNG, iNewsBandungraya.id - Bulan Ramadan adalah waktu yang sangat spesial bagi umat Islam di seluruh dunia, di mana mereka berpuasa dari fajar hingga matahari terbenam. Setelah berjam-jam menahan lapar dan haus, momen berbuka puasa menjadi saat yang sangat ditunggu-tunggu.
Di saat seperti ini, gula dan hidangan manis seringkali menjadi pilihan utama untuk mengawali buka puasa. Namun, apa sebenarnya alasan di balik pentingnya konsumsi gula saat berbuka puasa?
1. Sumber Energi Cepat
Setelah berpuasa seharian, tubuh memerlukan sumber energi yang cepat untuk memulihkan stamina dan menstabilkan kadar gula darah. Gula atau karbohidrat sederhana dapat dengan cepat diserap oleh tubuh, memberikan energi instan yang dibutuhkan untuk menghilangkan rasa lelah dan letih setelah berpuasa.
2. Meningkatkan Kadar Gula Darah
Editor : Abdul Basir
Artikel Terkait