Manfaat Mengkonsumsi Makanan Manis Saat Buka Puasa

Haura Adjra Sofyan
Manfaat konsumsi gula saat berbuka puasa. (Foto:Myriam Zilles on Unsplash)

Selama berpuasa, kadar gula darah cenderung menurun. Ini bisa membuat seseorang merasa lemas, pusing, dan bahkan mengalami sakit kepala. Mengonsumsi makanan atau minuman manis saat berbuka dapat membantu meningkatkan kadar gula darah secara cepat dan efektif, sehingga mengurangi gejala-gejala tersebut.

3. Memulai Buka Puasa dengan yang Manis adalah Sunnah

Dalam tradisi Islam, ada anjuran untuk memulai buka puasa dengan makanan manis, khususnya kurma. Ini bukan hanya sekedar kebiasaan, tetapi juga merupakan sunnah Nabi Muhammad SAW. Kurma tidak hanya manis tapi juga kaya akan nutrisi, seperti serat, vitamin, dan mineral, yang baik untuk kesehatan setelah tubuh berpuasa.

4. Meningkatkan Mood dan Kebahagiaan

Makanan manis diketahui dapat  meningkatkan produksi serotonin, hormon yang berperan dalam meningkatkan mood dan perasaan bahagia. Setelah berpuasa seharian, konsumsi gula dapat membantu memperbaiki mood dan memberikan rasa kepuasan serta kebahagiaan.

Editor : Abdul Basir

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network