Rahasia Citarasa Kue Kering Lebaran: Pilihan Antara Butter dan Margarin

Haura Adjra Sofyan
Ilustrasi Butter dan Margarin. (Foto: Sorin Gheorghita on Unsplash)

- Tersedia dalam berbagai varian, termasuk mentah atau dengan garam tambahan.

- Kekurangan:

- Mengandung lemak jenuh yang tinggi, yang dapat meningkatkan kadar kolesterol jika dikonsumsi secara berlebihan.

- Harga cenderung lebih mahal daripada margarin.

Margarin:

- Kelebihan:

- Tidak mengandung kolesterol.

- Harga lebih terjangkau daripada butter.

- Lebih mudah untuk diolah dan diaplikasikan dalam pembuatan kue.

- Kekurangan:

- Proses hidrogenasi dalam pembuatan margarin dapat menghasilkan lemak trans yang tidak sehat jika dikonsumsi secara berlebihan.

- Rasa kadang kurang autentik dibandingkan dengan butter.

Dengan memahami perbedaan serta kelebihan dan kekurangan dari butter dan margarin, kita dapat membuat pilihan yang sesuai dengan preferensi dan kebutuhan kita dalam pembuatan kue kering untuk Lebaran ini. Selamat berkarya dan merayakan momen Lebaran dengan kue kering yang lezat dan berkualitas. (*)

Editor : Abdul Basir

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network