Rahasia Citarasa Kue Kering Lebaran: Pilihan Antara Butter dan Margarin

Haura Adjra Sofyan
Ilustrasi Butter dan Margarin. (Foto: Sorin Gheorghita on Unsplash)

BANDUNG, iNewsBandungraya.id - Sebentar lagi, kita akan memasuki suasana Lebaran yang penuh dengan aroma harum kue kering yang menggoda. Dalam menyambut momen istimewa ini, banyak dari kita akan memilih untuk memasak kue-kue lezat untuk keluarga dan tamu. 

Dua bahan utama yang sering digunakan dalam pembuatan kue kering adalah butter dan margarin. Namun, untuk mencapai hasil kue yang sempurna, penting untuk memahami perbedaan serta karakteristik masing-masing bahan ini.

Perbedaan Antara Butter dan Margarin:

1. Asal Bahan:

- Butter: Merupakan produk hasil pemisahan lemak susu dari krim susu sapi.

- Margarin: Diproduksi dari minyak nabati, seperti minyak kedelai, minyak kelapa sawit, atau campuran minyak nabati lainnya.

2. Komposisi Lemak:

- Butter: Mengandung lemak susu alami, yang terutama terdiri dari lemak jenuh dan lemak tak jenuh tunggal.

Editor : Abdul Basir

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network