Selain Tahu, Ini Dia 4 Kuliner Khas Sumedang Lainnya yang Wajib Dicoba

Rina Rahadian
Kuliner Khas Sumedang, Soto Bongko. Foto: Instagram.

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Jika mendengar kata Sumedang, maka yang terlintas pertama kalinya pasti tahu. Tahu dan Sumedang seakan tak terpisahkan.

Selain tahu, ada beberapa kuliner khas Sumedang lainnya yang wajib dicoba dan bisa juga dijadikan oleh-oleh.

Berikut, rekomendasi 4 kuliner khas Sumedang yang tak kalah populer dari tahu.

Soto Bongko

Soto Bongko merupakan sajian khas Sumedang yang terdiri dari lontong, tahu, tauge yang direbus, dan bawang goreng, disiram dengan kuah kari gurih yang kental, serta diberi sedikit tambahan kecap manis. 

Hidangan ini biasanya disajikan bersama kerupuk atau emping serta sambal sebagai pelengkap.

Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network