Selain Tahu, Ini Dia 4 Kuliner Khas Sumedang Lainnya yang Wajib Dicoba

Rina Rahadian
Kuliner Khas Sumedang, Soto Bongko. Foto: Instagram.

Kata "Kadedemes" sendiri memiliki arti dalam bahasa Sunda, yaitu "leubar" atau sesuatu yang disayangkan jika dibuang. 

Sebelum diolah menjadi tumisan atau osengan, kulit singkong ini direbus terlebih dahulu hingga matang setelah dicuci bersih dan dipotong-potong. Setelah proses perebusan selesai, kulit singkong siap untuk diolah sesuai selera. Sajian ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat dan kerupuk.

Ubi Cilembu

Selain tahu, ubi Cilembu merupakan produk unggulan lain dari Kabupaten Sumedang, yang juga sering dikenal sebagai ubi madu, merupakan kebanggaan dari Kecamatan Pamulihan. 

Ubi ini dinamakan ubi madu karena saat dipanggang, menghasilkan getah yang lengket dan memiliki rasa yang manis. Oleh karena itu, saat dikonsumsi, ubi Cilembu memiliki rasa yang lebih manis, tekstur yang pulen, dan lembut jika dibandingkan dengan jenis ubi lainnya.

Ubi Cilembu juga sering dipilih sebagai oleh-oleh karena memiliki daya tahan yang lebih lama dibandingkan dengan ubi lainnya. 

Itulah rekomendasi 4 kuliner khas Sumedang yang tak kalah populer dari tahu.

Editor : Zhafran Pramoedya

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network