Selain Tahu, Ini Dia 4 Kuliner Khas Sumedang Lainnya yang Wajib Dicoba

Rina Rahadian
Kuliner Khas Sumedang, Soto Bongko. Foto: Instagram.

Nama "Bongko" sendiri mengacu pada ukuran lontong yang besar, karena lontong yang digunakan dalam Soto Bongko ini memiliki ukuran yang besar.

Oncom Sumedang

Meskipun oncom dapat ditemukan di berbagai daerah di Jawa Barat, namun oncom yang berasal dari Desa Pasireungit memiliki citarasa yang unik. 

Oncom Pasireungit terkenal berbeda dari jenis oncom lainnya karena bahan bakunya terbuat dari ampas ketela yang dicampur dengan olahan kacang tanah (bungkil). 

Apalagi, jika oncom Pasireungit diolah menjadi tutug dan sambal oncom, kedua hidangan tersebut akan melengkapi santapan Anda dengan sempurna. 

Kadedemes

Kadedemes merupakan kuliner khas Sumedang yang terbuat dari lapisan kulit singkong bagian dalam yang memiliki warna agak merah muda. 

Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network