Tak Perlu Repot, Ini Olahan Daging Kurban Simple dan Endul

Rina Rahadian
Ilustrasi daging kurban. Foto: Istockphoto.

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) RI menetapkan Hari Raya Idul Adha jatuh pada Senin (17/6/2024).

Perayaan Idul Adha identik dengan penyembelihan pembagian daging kurban. Biasanya, daging kurban diolah sebagai sate atau grill.

Namun, agar tidak bosan, kamu bisa berkreasi dengan menu-menu lainnya yang bisa bikin ketagihan, salah satunya menu daging saos tiram.

Berikut resep dan cara mengolah daging saos tiram yang simple dan bisa dibuat oleh anak kos.

Daging Saos Tiram

Bahan-bahan

  • 250 gr daging sapi
  • 1 saset Saos Tiram
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • sejumput gula dan garam
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • minyak secukupnya untuk menumis
  • air secukupnya


Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network