Tak Perlu Repot, Ini Olahan Daging Kurban Simple dan Endul

Rina Rahadian
Ilustrasi daging kurban. Foto: Istockphoto.

Cara memasak

Pertama, daging yang sudah dicuci dan beri perasan lemon (tunggu hingga meresap).

Kedua, panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu, lalu masukkan daun bawang, aduk merata.

Kemudian, masukkan daging yang sudah diberi perasan lemon ke dalam tumisan, kemudian tuangkan saos tiram, kecap manis, kaldu jamur, merica bubuk, dan sejumput gula dan garam.

Terakhir, aduk rata, lalu tambahkan air sampai mendidih, tunggu beberapa saat. Jika rasanya sudah pas, matikan kompor, daging saos tiram siap disajikan.

Editor : Zhafran Pramoedya

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network