Resep Sate Klopo Khas Surabaya, Cocok untuk Hidangan Iduladha

Rizal Fadillah
Sate Klopo. (Foto: Sindo)

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Tidak lengkap rasanya jika merayakan Hari Raya Iduladha tanpa kehadiran sate. Terlebih, saat membakar sate dilakukan bersama keluarga dan orang terdekat.

Salah satu jenis sate yang bisa dicoba di lebaran kali ini adalah Sate Klopo. Kuliner khas Kota Surabaya itu terbuat dari daging sapi, biasanya bagian yang dibuat sate adalah daging yang berlemak.

Anda bisa membakar Sate Klopo dengan menggunakan wajan grill. Namun aroma wanginya kurang terasa.

Lebih baik ketika menyantap sate ini membakarnya di atas bara api. Dijamin sate ini makin nikmat.

Berikut resep Sate Klopo dan cara membuatnya:

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network