8 Makanan Natal Khas Indonesia, Ada Selat Solo hingga Ayam Budu-Budu

Rizal Fadillah
Selat Solo Hidangan Khas Natal. (Foto: Cookpad)

4. Selat Solo

Dari Manado bergeser ke Solo. Kota kelahiran Presiden Joko Widodo ini punya menu hidangan Natal yang begitu khas dan nikmat yakni Selat Solo,

Selat Solo sendiri bisa dibilang sebagai steik versi Jawa. Paduan daging atau lidah disajikan bersama sayuran rebus, kentang, telur dan kuah manis membuat suasana Natal kian meriah.

5. Bagea

Jika Hari Raya Idul Fitri identik dengan kue nastar, Nusa Tenggara Timur (NTT) juga punya kue khas yang seringkali menemani perayaan natal. Kue itu bernama Bagea, dengan bahan dasar tepung sagu.

6. Pa'piong

Pa'piong merupakan makanan Natal dari Tanah Toraja. Berisikan daging ayam atau babi, kelapa parut serta aneka rempah, Pa'piong punya cara masak terbilang unik.

Bahan-bahan yang telah disebutkan itu dimasukan ke dalam bambu, baru kemudian dibakar hingga matang.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network