8 Makanan Natal Khas Indonesia, Ada Selat Solo hingga Ayam Budu-Budu

Rizal Fadillah
Selat Solo Hidangan Khas Natal. (Foto: Cookpad)

7. Kue Lampet

Suku batak punya hidangan tradisional bercita rasa manis-gurih yaitu Kue Lampet atau Lappet. Terbuat dari tepung beras atau ketan, kue lampet diisi kelapa parut dan gula merah.

Saat natal tiba, kue tradisional ini kerap menambah meriah suasana Natal di daerah Sumatera Utara.

8. Ayam Budu-Budu

Ayam Budu-Budu berasal dari Makassar. Ketika merayakan Natal, masyarakat setempat terbiasa menyuguhkan hidangan bercita rasa segar satu ini.

Dengan paduan aneka bahan mulai dari jahe, lengkuas, jeruk nipis, dan daun bawang, Ayam Budu-Budu mampu membangkitkan selera makan di hari Natal.

Editor : Rizal Fadillah

Sebelumnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network