Rahang Tuna dengan Bumbu Tuturuga, Kuliner Khas Manado di Se’i Sapi Lamalera Bandung

Abbas Ibnu Assarani
Rumah Makan Se’i Sapi Lamalera kembali menghadirkan sajian khas Nusantara Rahang Tuna dengan Bumbu Tuturuga yang kaya akan cita rasa rempah. (Foto:Abdul Basir)

BANDUNG, iNewsBandungra.id - Rumah Makan Se’i Sapi Lamalera kembali menghadirkan sajian khas Nusantara Rahang Tuna dengan Bumbu Tuturuga yang kaya akan cita rasa rempah.

Rahang Tuna dengan Bumbu Tuturuga adalah sebuah sajian kuliner yang mengusung cita rasa autentik Nusantara dimasak dengan teknik tradisional namun disajikan secara modern, rahang tuna yang lembut dipadukan dengan Bumbu Tuturuga khas Manado. 

Erick Santoso, Direktur Se’i Sapi Lamalera menjelaskan Bumbu Tuturuga ini terbuat dari bahan-bahan segar seperti kemangi, daun jeruk, dan santan. Rahang Tuna ini tidak hanya memanjakan lidah tetapi juga menyampaikan cerita tentang keindahan dan kekayaan budaya Indonesia.

“Kami ingin memperkenalkan lebih jauh warisan budaya kuliner Indonesia Timur kepada masyarakat luas. Bumbu Tuturuga, yang kaya akan cita rasa rempah seperti kemangi, daun jeruk, dan santan, menggambarkan betapa kayanya warisan kuliner Indonesia yang sering kali tak terungkap di meja makan sehari-hari,” ujar Erick di Se’i Sapi Lamalera, Jalan Emong, Kota Bandung, Jumat (10/1/2025).

Rahang Tuna dengan Bumbu Tuturuga dapat dinikmati setiap hari di Rumah Makan Se’i Sapi Lamalera. Erick percaya bahwa kelezatan tradisional ini layak dirayakan kapan saja, baik untuk makan siang keluarga, acara formal, maupun pengalaman santap malam yang tak terlupakan.

Menu ini tersedia eksklusif di seluruh cabang Rumah Makan Se’i Sapi Lamalera dengan suasana restoran yang nyaman dan kekeluargaan. Tidak hanya sekadar hidangan, Rahang Tuna dengan Bumbu Tuturuga menjadi pengalaman kuliner yang layak dirasakan baik untuk makan siang keluarga, acara resmi, maupun untuk santap malam.

“Dengan menghadirkan Rahang Tuna dengan Bumbu Tuturuga, Rumah Makan Se’i Sapi Lamalera bukan hanya sekadar menyajikan hidangan. Kami membawa cerita, warisan, dan semangat nasionalisme dalam setiap piring. Inilah momen untuk menjelajahi keindahan kuliner Nusantara,” ucapnya.

Menu ini tersedia dalam ukuran porsi mulai dari 125 gram hingga 1 kg, cocok untuk dinikmati sendiri atau bersama keluarga dan teman. Harga yang ditawarkan berkisar Rp 35 ribu hingga Rp 250 ribu, menjadikan menu ini terjangkau oleh berbagai kalangan.  

“Kami buka setiap hari dari pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB, sehingga pelanggan bisa menikmati menu ini kapan saja,” tambah Erick. (*)

Editor : Abdul Basir

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network