"Akan ada festival kuliner. Apalagi sekarang ada Opaper yang mempromosikan dan membantu para pelaku F and B untuk mengenalkan usaha kuliner mereka," ujar Benny.
CEO Opaper Joanathan Mclntosh mengatakan, sebagai diaspora yang tinggal di Amerika, kesulitan mencari kuliner khas Indonesia. Bahkan, banyak orang Amerika tidak mengetahui Indonesia, apalagi makanan khasnya.
Berangkat dari keresahan itu, Joanathan membuat kegiatan Ceria agar khalayak paham Indonesia itu kaya, indah, hebat, dan mengetahui cita rasa kulinernya.
"Jadi aku berharap acara Ceria ini bisa menaikkan citra dan cita rasa Indonesia di luar negeri," kata Joanathan.
Joanathan menyatakan, Ceria edisi ketiga yang berlangsung di Bandung ini akan melombakan pelaku bisnis yang siap menginovasi menu menggunakan ubi cilembu dan sudah terkumpul 1.000 pelaku bisnis.
Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait