Asep Stroberi vs Hibisc Fantasy: Ujian Ketegasan Dedi Mulyadi di Puncak

Rizal Fadillah
Asep Stroberi vs Hibisc Fantasy: Ujian Ketegasan Dedi Mulyadi di Puncak. (Foto: Ist)

Pemilik Restoran Asep Stroberi

Restoran Asep Stroberi dimiliki oleh H. Asep Haelusna, seorang pengusaha asal Tasikmalaya yang dikenal dengan nama Asep Stroberi. Ia lahir pada 11 Maret 1971 dan membangun jaringan rumah makan Sunda melalui perusahaannya, CV Asstro Puteri Berri, yang kini memiliki cabang di berbagai daerah.

Asep memulai bisnis kuliner sejak tahun 1999, membuka restoran pertamanya di Lembang bersama sang istri, Titi. Seiring waktu, usahanya berkembang pesat hingga ke Sumedang, Tasikmalaya, dan berbagai kota di Jawa Barat.

Berdasarkan informasi dari situs resminya, Kang Asep berasal dari keluarga sederhana. Ia pernah menempuh pendidikan di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), mengambil jurusan Seni Rupa karena kecintaannya terhadap seni.

Semasa kuliah, ia mencari tambahan penghasilan dengan menjadi penyablon, desainer baliho, dan pembuat dekorasi pernikahan. Setelah lulus, Asep sempat berkecimpung dalam bisnis eksterior dan interior, terutama dalam proyek pertamanan dan pervilaan.

Namun, perjalanan bisnis kulinernya dimulai secara tidak sengaja. Seorang dokter mempercayakan lahannya untuk dikelola, yang kemudian dijadikan kebun stroberi dengan konsep petik sendiri.  

Editor : Agung Bakti Sarasa

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network