Nutrijell Takjell Festival 2025: Ahli Gizi dan Chef Juna Ajak Masyarakat Pilih Takjil Sehat

Muhammad Rafki Razif
Nutrijell Takjell Festival 2025. (Foto: Ist)

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Saat bulan Ramadan tiba, takjil menjadi hidangan yang paling dinantikan untuk berbuka puasa. Namun, penting untuk memilih takjil yang tidak hanya lezat tetapi juga sehat dan kaya serat.

Ahli gizi Olivia Gresya dan Chef Juna Rorimpandey memberikan rekomendasi takjil sehat yang bisa menjadi pilihan selama Ramadan.

Olivia Gresya menekankan pentingnya menjaga asupan serat selama puasa untuk menjaga rasa kenyang lebih lama dan mendukung kesehatan pencernaan.

 "Mengonsumsi serat saat berbuka puasa juga dapat mencegah perut begah, kembung, dan naiknya asam lambung," ucap Olivia dalam acara Nutrijell Takjil Festival 2025 di Lapangan Tegalega, Kota Bandung, Minggu (16/3/2025).

Olivia merekomendasikan takjil berbahan dasar jelly dengan tambahan potongan buah segar untuk meningkatkan kandungan serat dan mengurangi penambahan gula.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network