BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Saat bulan Ramadan tiba, takjil menjadi hidangan yang paling dinantikan untuk berbuka puasa. Namun, penting untuk memilih takjil yang tidak hanya lezat tetapi juga sehat dan kaya serat.
Ahli gizi Olivia Gresya dan Chef Juna Rorimpandey memberikan rekomendasi takjil sehat yang bisa menjadi pilihan selama Ramadan.
Olivia Gresya menekankan pentingnya menjaga asupan serat selama puasa untuk menjaga rasa kenyang lebih lama dan mendukung kesehatan pencernaan.
"Mengonsumsi serat saat berbuka puasa juga dapat mencegah perut begah, kembung, dan naiknya asam lambung," ucap Olivia dalam acara Nutrijell Takjil Festival 2025 di Lapangan Tegalega, Kota Bandung, Minggu (16/3/2025).
Olivia merekomendasikan takjil berbahan dasar jelly dengan tambahan potongan buah segar untuk meningkatkan kandungan serat dan mengurangi penambahan gula.
Editor : Rizal Fadillah
Artikel Terkait