Nutrijell Takjell Festival 2025: Ahli Gizi dan Chef Juna Ajak Masyarakat Pilih Takjil Sehat

Muhammad Rafki Razif
Nutrijell Takjell Festival 2025. (Foto: Ist)

"Untuk menjadikan takjil berbahan jelly lebih sehat, kita bisa menambahkan potongan buah segar dan mengurangi penambahan gula saat proses memasak," ungkapnya.

Serat, yang merupakan jenis karbohidrat tidak dapat dicerna oleh tubuh, memiliki banyak manfaat seperti membantu pencernaan, mengatur gula darah, serta menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke.

Olivia merekomendasikan berbuka dengan makanan kaya serat seperti kurma, buah-buahan, agar-agar, dan jelly dengan potongan buah.

"Jenis makanan tersebut manis, kaya serat, dan tidak membuat gula darah naik drastis," ujarnya.

Jelly yang mengandung serat tidak larut (Glukomanan) disebut mampu mengatur gula darah, membantu menurunkan berat badan, meningkatkan pencernaan, dan menurunkan kolesterol.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network