4. Kue gonjing
Tidak sulit mendapatkan kue gonjing yang juga menjadi kuliner andalan Karawang. Biasanya kue ini dijajakan oleh pedagang keliling, atau di sekitaran pusat kota. Kue dengan bahan utama kelapa dan tepung ini memiliki cita rasa gurih dan dipadukan dengan rasa manis karena ditaburi gula bubuk putih.
5. Opak ketan Rawagede
Opak ketan mungkin cukup banyak ditemui di berbagai daerah di Indonesia. Namun di Karawang tepatnya Rawagede terdapat opak yang khas. Yang membedakan dengan opak lain, opak Rawagede memiliki ukuran kecil dengan rasa yang unik dan berbeda.
Tersedia dua pilihan rasa opak yang dapat Anda cicipi, yaitu opak original atau opak bakar. Keduanya memiliki rasa unik sendiri-sendiri, namun tetap sama lezatnya. Akan sangat menyenangkan berkeliling kota Karawang, menikmati pemandangan sambil memakan cemilan ini.
Editor : Rizal Fadillah