3. Bolu Kijing
Bolu kijing merupakan makanan ringan yang sering disantap sebagai camilan. Rasanya manis dan gurih serta lembut dan renyah ketika digigit.
Bolu kijing merupakan makanan legendaris yang sudah dikenal sejak puluhan tahun lalu. Bolu ini masih dibuat menggunakan cara-cara tradisional dan tanpa bahan pengawet. Meskipun begitu, bolu kijing mampu bertahan hingga 7 hari sehingga cocok dijadikan oleh-oleh.
4. Kerupuk Bontot
Jika mendengar kata kerupuk, tentu sudah terbayang dengan tekstur yang renyah. Tapi tidak dengan kerupuk unik yang satu ini.
Kerupuk Bontot, camilan unik dan enak khas Karawang. Berbeda dari kerupuk-kerupuk pada umumnya. Kerupuk dengan cita rasa gurih ini memiliki tekstur yang kenyal dan sedikit legit. Bentuknya seperti setengah lingkaran yang memanjang.
Kerupuk bontot ini sudah sangat terkenal bahkan sampai ke mancanegara. Bontot adalah bagian ujung dari adonan kerupuk udang yang sudah dapat dipotong lagi.
Makanan ringan khas Karawang ini berbeda dengan kerupuk udang lainnya karena kerupuk bontot sebenarnya adalah bahan baku setengah jadi untuk pembuatan kerupuk udang. Dibuat dari tepung terigu yang dicampur dengan udang. Kerupuk bontot banyak di produksi di Kecamatan Rengasdengklok.
Editor : Rizal Fadillah