get app
inews
Aa Text
Read Next : Begini Cara Mengolah Mi Instan agar jadi Makanan yang Punya Nilai Gizi dan Enak Menurut Dokter Tirta

5 Makanan Khas Karawang yang Enak dan Unik, Nomor 4 Ada Kerupuk Bertekstur Kenyal

Selasa, 31 Januari 2023 | 07:58 WIB
header img
Kerupuk Bontot. (Foto: Instagram @karawangfoodnotes)

5. Gegeplak

Makanan khas Karawang berikutnya adalah gegeplak yang terbuat dari kelapa muda utuh yang dicampur dengan air, gula pasir, garam, dan pewarna makanan biasanya merah muda atau hijau.

Cara membuat gegeplak ini cukup mudah, pertama kelapa di parut kemudian diaduk rata dengan campuran bumbu yang sudah sesuai takarannya masing masing. Setelah itu tetesi dengan pewarna makanan dan aduk kembali sampai merata.

Masak adonan sambil diaduk hingga berambut dan ketika masih panas ambil adonannya menggunakan sendok lalu kumpulkan adonannya sampai menyato. Letakkan adonan tersebut di atas kertas roti dan tunggu hingga kering.

Jika sudah kering, sajikan di piring dan susun rapi agar lebih menarik. Butuh ketelitian dan ketelatenan dalam membuat gegeplak ini agar rasa dan tampilannya tidak berubah dari resep aslinya.

Editor : Rizal Fadillah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut