4. Mengurangi Kolesterol
Kandungan dalam buah manggis sangat membantu dalam mengurangi tingkat kolesterol dalam tubuh manusia. Ini juga membantu mengontrol tingkat trigliserida untuk menjaga kerja jantung manusia yang tepat.
3. Vitamin C
Manggis kaya akan vitamin C dan mengandung antioksidan kuat yang larut dalam air, vitamin C memberikan resistensi terhadap agen infeksi seperti flu dan mengais radikal bebas pro-inflamasi yang berbahaya
Oleh karena itu, konsumsi buah yang kaya vitamin C sangat penting untuk memperkuat daya tahan terhadap penyakit. Folat memainkan peran penting dalam perkembangan janin dan evolusi sel-sel baru dalam tubuh.
2. Kalori Rendah
Buah ini sangat rendah kalori. Dalam satu buah manggis, mengandung 63 kalori per 100 g dan tidak mengandung lemak jenuh atau kolesterol.
Meskipun demikian, manggis kaya akan serat makanan, yang aman dikonsumsi tanpa khawatir tentang kelebihan berat badan.
Editor : Rizal Fadillah