Sebelum disajikan, doclang akan disiram dengan bumbu kacang yang diolah dengan aneka macam rempah. Sebagai pelengkap, doclang biasanya ditambahkan kecap dan sambal bagi mereka yang suka pedas.
2. Pepes Sagu
Jika biasanya pepes diolah menggunakan daging ikan, ayam, atau tahu, Bogor memiliki jenis pepes yang unik yaitu, pepes sagu. Kudapan ini memiliki rasa dan aroma yang khas karena terbuat dari sagu dan pisang.
Dari segi tekstur, pepes sagu memiliki tekstur yang lembut dan legit, sehingga dapat dinikmati semua kalangan, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa.
3. Laksa
Laksa merupakan makanan khas Bogor dengan mie sebagai bahan utamanya lalu disiram kuah kuning santan yang nikmat.
Cita rasa pedas gurih, dan segar menjadi satu dalam sebuah hidangan nikmat ini. Laksa Bogor disajikan dengan tauge rebus, ketupat, oncom, daun kemangi, suwiran ayam dan potongan telur sebagai toppingnya.
Editor : Rizal Fadillah