Dalam kesempatan tersebut, Bey Machmudin juga mengajak Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat untuk menjajaki peluang pembukaan restoran khas Sunda di luar negeri.
"Saya sudah berdiskusi dengan Pak Kadisparbud, apakah memungkinkan untuk membuka restoran khas Jawa Barat di luar negeri. Ini tentu membutuhkan sinergi dari berbagai pihak, namun saya yakin potensinya sangat besar,” kata Bey.
Selain membuka restoran, Bey juga mendorong inovasi dalam bentuk kemasan makanan khas Jawa Barat agar bisa diekspor sebagai oleh-oleh bagi diaspora Indonesia di luar negeri.
"Seblak goreng dalam kemasan sudah mulai masuk ke luar negeri dan menjadi favorit. Ini adalah salah satu cara untuk mengobati rasa kangen para diaspora terhadap makanan lokal,” katanya.
Pesta Kuliner Jawa Barat 2025 digelar di Area Gedung Sate, Kota Bandung, mulai 31 Januari hingga 1 Februari 2025. Acara ini menghadirkan beragam kuliner khas Jawa Barat yang autentik dan menggugah selera.
Editor : Abdul Basir