get app
inews
Aa Text
Read Next : Hindari Bau Prengus, Begini Cara Tepat Mengolah Daging Kurban Idul Adha

Resep Praktis Sate Maranggi dari Daging Kurban Sapi dan Kambing

Jum'at, 06 Juni 2025 | 16:00 WIB
header img
Ilustrasi daging kurban. Foto: Istockphoto.

Manfaat dan Nilai Tambah Sate Maranggi

Mengolah daging kurban menjadi sate maranggi adalah cara bijak untuk menikmati daging dalam bentuk yang praktis dan nikmat. Proses memasak yang tepat juga membantu menghindari pemborosan serta meningkatkan nilai gizi dari daging kurban.

Selain rasanya yang lezat, bumbu alami seperti jahe dan ketumbar mengandung zat antiinflamasi dan antibakteri yang bermanfaat bagi tubuh.

Sate maranggi bukan hanya sekadar hidangan khas. Ia adalah warisan kuliner lokal yang cocok dijadikan pilihan utama dalam mengolah daging kurban.

Jadikan momen Iduladha lebih bermakna dengan menyajikan resep sate maranggi daging kurban untuk keluarga tercinta.

Editor : Rizal Fadillah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut