10 Makanan Natal Paling Enak Khas Indonesia, Nikmat Disantap Bareng Keluarga

Rizal Fadillah
Makanan Natal Paling Enak Khas Indonesia. (Foto: Ilustrasi/Pixabay)

1. Pa'piong

Pa'piong merupakan makanan Natal dari Tanah Toraja. Berisikan daging ayam atau babi, kelapa parut serta aneka rempah, Pa'piong punya cara masak terbilang unik.

Bahan-bahan yang telah disebutkan itu dimasukan ke dalam bambu, baru kemudian dibakar hingga matang.

2. Kue Lampet

Suku batak punya hidangan tradisional bercita rasa manis-gurih yaitu Kue Lampet atau Lappet. Terbuat dari tepung beras atau ketan, kue lampet diisi kelapa parut dan gula merah.

Saat natal tiba, kue tradisional ini kerap menambah meriah suasana Natal di daerah Sumatera Utara.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5 6

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network