Lebih lanjut, Dedin mengaku, memelihara ikan kancra memang tidak seperti ikan lainnya dimana dibutuhkan waktu yang lama untuk bisa dikonsumsi. Untuk ukuran 1 kg dibutuhkan waktu sekitar 3 tahun.
"Tidak seperti ikan lainnya yang bisa panen dalam waktu singkat, ikan kancra ini lama tak heran bila harga ikan kancra tergolong tinggi," katanya.
Dedin mengatakan, banyak kelebihan yang dimiliki ikan kancra sehingga sering disebut ikan dewa, salah satunya adalah rasa yang terasa lebih nikmat dan berbeda dengan rasa ikan ikan lainnya.
Diakui Dedin, bahkan pernah ada tamu seorang pejabat dari Jakarta yang datang ke Cimalaka dan ingin membuktikan kalau rasa ikan kancra lebih nikmat dari ikan lainnya.
"Saat itupun kami menyediakan 7 macam ikan yang bumbunya sederhana dan hanya di goreng dan setelah dinikmati ternyata benar tamu tersebut mengakui kalau rasa ikan kancra lebih nikmat dan gurih dari ikan ikan lainnya," jelasnya.
Editor : Rizal Fadillah
Artikel Terkait