8 Makanan Khas Suku Dayak dari yang Sederhana hingga Ekstrem, Berani Coba?

Rizal Fadillah
Bangamat. (Foto: kooliner)

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Suku Dayak adalah salah satu suku bangsa atau kelompok etnik yang mendiami pedalaman Pulau Kalimantan, Indonesia.

Kekayaan budaya yang dimiliki masyarakat Dayak tak hanya bisa dilihat dari kekayaan tradisi, kesenian hingga adat-istiadat, namun juga kekayaan kuliner khas Dayak.

Untuk kalian yang tertarik mencicipi cita rasa asli dari daratan Kalimantan, berikut ini 8 makanan khas Dayak yang telah dirangkum dari berbagai sumber.

1. Karuang

Sekilas makanan ini mirip dengan tumis daun singkong. Terlebih, bahan yang dipakai juga hampir serupa yaitu daun singkong, meski di beberapa wilayah Dayak ada yang menggunakan terong.

Menurut situs Libur, Dayak Ngaju menyebut makanan ini dengan nama Karuang, sedangkan di Dayak Maanyan disebut Kalumpe.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network