BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Suku Dayak adalah salah satu suku bangsa atau kelompok etnik yang mendiami pedalaman Pulau Kalimantan, Indonesia.
Kekayaan budaya yang dimiliki masyarakat Dayak tak hanya bisa dilihat dari kekayaan tradisi, kesenian hingga adat-istiadat, namun juga kekayaan kuliner khas Dayak.
Untuk kalian yang tertarik mencicipi cita rasa asli dari daratan Kalimantan, berikut ini 8 makanan khas Dayak yang telah dirangkum dari berbagai sumber.
1. Karuang
Sekilas makanan ini mirip dengan tumis daun singkong. Terlebih, bahan yang dipakai juga hampir serupa yaitu daun singkong, meski di beberapa wilayah Dayak ada yang menggunakan terong.
Menurut situs Libur, Dayak Ngaju menyebut makanan ini dengan nama Karuang, sedangkan di Dayak Maanyan disebut Kalumpe.
Editor : Rizal Fadillah
Artikel Terkait