Dikira Baik, 5 Makanan Ini Justru Berbahaya untuk Kesehatan Jika Dikonsumsi saat Sarapan

Rizal Fadillah
Sereal. (Foto: Ilustrasi/Freepik)

Sebagai gantinya, pilihlah sereal gandum utuh tanpa tambahan gula dan tambahkan buah-buahan segar untuk menambah rasa manis.

2. Kue Kering dan Donat

Kue kering dan donat mungkin menggoda, tetapi pada dasarnya makanan tersebut hanya mengandung kalori kosong. Camilan manis ini mengandung banyak gula rafinasi dan lemak tidak sehat, menjadikannya pilihan yang buruk untuk sarapan bergizi.

Makanan tersebut menawarkan sedikit atau bahkan tidak ada nilai gizi sama sekali dan dapat menyebabkan lonjakan kadar gula darah yang diikuti dengan penurunan kadar gula, membuat Anda merasa lesu dan lapar segera setelahnya.

Pilih opsi gandum utuh seperti oatmeal atau roti panggang gandum dengan selai kacang untuk awal hari Anda yang lebih sehat dan memuaskan.

3. Bar Sarapan

Meskipun beberapa batangan sarapan dipasarkan sebagai pilihan sehat, banyak pula yang tidak lebih dari sekadar permen batangan. Makanan tersebut seringkali mengandung gula dalam jumlah tinggi, bahan tambahan buatan, dan sedikit serat atau protein.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network